Tarte béchamel au fromage

    (1)
    1 heure

    La garniture de cette tarte est tout simplement une béchamel au fromage. Si on veut un plat plus léger, on peut faire la béchamel sans mettre de beurre. C’est inratable, facile, rapide, et c'est garanti, tout le monde se régale! Avec une salade verte ou une salade de tomates, c’est un bon petit repas simple.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 portion de pâte brisée
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
    • 2 tasses de lait
    • 2 œufs
    • 2 tasses de Gruyère ou de Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Étaler la pâte à tarte et en garnir un moule préalablement beurré. Piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire un roux pour la béchamel, en faisant fondre le beurre puis en ajoutant la fécule de maïs. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mouiller avec le lait en remuant sans cesse pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Verser tout le lait et laisser épaissir à feu doux.
    3. Une fois que la béchamel a atteint la bonne consistance, saler, poivrer, puis ajouter les œufs et le fromage râpé ; verser dans le moule et enfourner environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se soit formée sur le dessus de la tarte.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai suivi les conseils du chef et je l'ai servie en apéritif ! C'était très bon. Attention, la béchamel épaissie vite !  -  14 sept. 2010  (Allrecipes France)

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