Gâteau aux cerises et au yogourt

    (3)
    55 minutes

    Pourquoi ne pas mettre des cerises séchées dans vos gâteaux? C'est un vrai régal, et ça change des raisins secs ou encore des canneberges.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 3 œufs battus
    • 1 3/4 tasse de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 petits yogourts natures
    • 2/3 tasse de cerises séchées
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Fariner les cerises pour qu’elles restent bien en suspension dans le gâteau au moment de la cuisson.
    2. Dans un bol, combiner le sucre et les œufs, puis ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer l’huile, les yogourts, les cerises et l’arôme d’amande. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    3. Verser dans un moule à gâteau préalablement graissé et faire cuire dans le four chaud pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau, piqué au centre du gâteau, en ressorte bien propre.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    En vacances à la campagne fin juin, j'avais des cerisiers autour de moi partout. Cette recette est très bonne avec des cerises fraiches. Je la referai avec des cerises séchées si j'en trouve cet hiver. Ah j'oubliais, j'ai mis de la poudre d'amande à la place de l'extrait.  -  29 juil. 2010  (Allrecipes France)

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