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Côtes levées à la provençale

À propos de cette recette: On mange souvent les côtes levées de porc avec de la sauce barbecue… c’est bon, mais c’est sucré, et on n’a pas toujours de la sauce barbecue sous la main. Je les préfère aux herbes de Provence et à l’huile d’olive. C’est simple comme tout et on a en général tout ça dans le garde-manger!

fabrice

Ingrédients
Portions: 6 

  • Des côtes levées de porc (assez pour rentrer sur une tôle à biscuits)
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h35min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Étendre une grande feuille d’aluminium sur une tôle à biscuits (côté brillant sur le dessus) et la graisser légèrement avec de l’huile d’olive.
  2. Y déposer le porc (côté os vers le bas). Saupoudrer généreusement les herbes de Provence sur toute la longueur. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  3. Refermer la feuille d’aluminium en papillote ; si le papier n’est pas assez large, ajouter une feuille par-dessus la tôle à biscuits, de façon à ce que la viande ne se dessèche pas du tout.
  4. Faire cuire pendant 2h-2h30. Pas besoin de surveiller la cuisson, ni d’arroser.

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Commentaires (1)

Génoise
par
0

Bravo Fabrice...surtout que je trouve que viande et sucre ne font pas bon ménage dans mon assiette et mes instestins lol. - 29 sept. 2013

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