Aubergines grillées au four

    (11)
    35 minutes

    Des aubergines rôties doucement au four, avec juste un peu d’ail et d’huile d’olive. Tout simple, délicieux, vite fait, n'importe qui peut préparer cette recette!


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses aubergines, ou 4 petites
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail coupées en quartiers
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 465°F (240°C). Laver les aubergines et les couper en deux. Les déposer sur une tôle à biscuits ou dans un plat allant au four, côté peau par en-dessous.
    2. Faire quelques entailles dans la chair des aubergines, dans le sens de la longueur puis y insérer les quartiers de gousses d’ail. Arroser les aubergines d’un filet d’huile d’olive, puis saler et poivrer.
    3. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes. À mi-cuisson, arroser à nouveau d’huile d’olive ou recouvrir d’un papier aluminium (côté brillant vers l’intérieur).
    4. Déguster les aubergines telles qu’elles (avec ou sans la peau, en fonction des goûts), ou gratter la chair au sortir du four pour faire un caviar d’aubergine ou une purée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (6)

    par
    4

    Je ne connaissais pas cette façon de préparer les aubergines mais je trouve cela vraiment délicieux et très rapide. Et l'astuce de l'ail piqué dans le légume est bien trouvé! Merci pour la recette!  -  13 juil. 2015

    heliosmultiressource
    2

    On ne peut plus simple à faire. Huile d'olive et ail, combinaison gagnante. Je laisse refroidir et je les fait en purée pour manger sur biscottes. Ajouter un peu de jus de citron. Un délice.  -  30 août 2016

    par
    16

    Simple mais tellement efficace! Merci pour cette recette express délicieuse!  -  30 juin 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!