Minis gaufres (recette de base)

    (4)
    2 heures

    De petites gaufres natures pour la collation ou le déjeuner. Vous pouvez bien sûr jouer avec la recette et créer des variantes en y ajoutant des fruits, du sirop d'érable, des pépites de chocolat, etc.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 1/2 tasses de farine
    • 6 oeufs (séparer les blancs)
    • 1 tasse comble de margarine
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1 conserve (370 ml) de lait évaporé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Temps extra : 1h42min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire fondre la margarine et la laisser tiédir.
    2. Mettre la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait concentré dans un bol et mélanger. Ajouter la margarine fondue et tiédie. Mélanger.
    3. Dans un autre bol, battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
    4. Mettre un peu de pâte au centre de la grille du gaufrier, de façon à faire de petites gaufres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    une recette facile et bonne comme je les aime 5/5  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    j'ai mis du beurre a la place de la margarine et le gout est sympa aussi, les enfants on adoré  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!