Minis gaufres (recette de base)

    (4)
    2 heures

    Ma recette de base pour les gaufres, que je prépare en petit format, pour la collation ou le déjeuner. On peut y ajouter une touche de vanille.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de margarine
    • 4 1/2 tasses de farine
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Temps extra : 1h42min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Fondre la margarine et la laisser tiédir.
    2. Dans un bol, fouetter la farine avec les jaunes d'œufs, le sucre et le lait concentré. Ajouter la margarine fondue; mélanger.
    3. Dans un autre bol, battre les blancs en neige ferme; les incorporer délicatement au mélange précédent, en pliant à la spatule.
    4. Mettre un peu de pâte au centre de la grille du gaufrier, de façon à faire des petites gaufres. Cuire selon les instructions fournies par le fabricant du gaufrier.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    une recette facile et bonne comme je les aime 5/5  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    j'ai mis du beurre a la place de la margarine et le gout est sympa aussi, les enfants on adoré  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires