Verrines d'oeufs au saumon fumé

    (2)
    20 minutes

    Voici une entrée jolie, facile et délicieuse pour un repas chic. Elle plaît souvent aux enfants aussi, si l’on met un peu moins de raifort dans la crème. Idéale aussi pour utiliser des restes de saumon fumé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 100 ml de crème 35%
    • 1 c. à soupe de raifort
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • poivre
    • 1 tranche de saumon fumé
    • 4 œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Battre au fouet la crème, le raifort, le jus de citron et le poivre jusqu’à ce que la crème commence à monter un tout petit peu. Réserver.
    2. Couper le saumon fumé en petits dés et le répartir dans 4 petites verrines. Verser dessus la crème au raifort et casser un œuf sur le tout dans chaque verrine.
    3. Dans une poêle ou une grande casserole, verser environ 3 cm d’eau. Y placer les verrines et faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, après avoir pris soin de placer un couvercle sur la casserole (sans le fermer hermétiquement.)
    4. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de la verrine, mais attention, le jaune d’œuf doit rester liquide.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Le goût du raifort est super original.  -  29 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Super bon et super facile à faire ! Il suffit d’avoir les petites verrines ou les petits ramequins qui vont bien ! Voilà une recette qui va plaire aux enfants !  -  26 janv. 2010  (Allrecipes France)

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