Gâteau fourré à la confiture

    Ce gâteau est un régal. Riche et moelleux, ce gâteau peut être coupé en portions individuelles. Les enfants en raffolent et je les comprends!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 7/8 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 tasses combles de farine
    • 5 œufs
    • 3-4 c. à soupe de confiture au choix

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans le bol d’un robot culinaire, travailler le beurre ramolli et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Ajouter la farine et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Incorporer alors les œufs un à un. Battre le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et aérée.
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier ciré et le graisser légèrement. Étaler alors la pâte sur toute la plaque et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 12 minutes (ajuster en fonction de l’épaisseur). Démouler immédiatement sur une serviette propre et retirer le papier ciré. Couper le gâteau en deux. Napper de confiture une moitié du gâteau.
    3. Servir ainsi ou couper en carrés ou en rectangles identiques pour faire des petits sandwichs de la taille désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!