Cake tomate et romarin

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Pour changer un peu des quiches, qui ne sont pas toujours faciles à transporter, je prépare des cakes salés et toute ma famille adore! Pour celui-ci, j’ai mis de la tomate, du romarin, du parmesan et quelques champignons. On peut adapter la recette en fonction du contenu du frigo.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 cake

    • 2 tomates
    • 1 petite conserve de champignons égouttés
    • 1 3/4 tasse de farine
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 œufs battus
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre du moulin
    • 100 ml de lait
    • 100 ml d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de romarin
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Laver puis couper les tomates en dés. Les placer dans un égouttoir pour qu’elles perdent un peu de leur jus. Égoutter aussi les champignons et les réserver avec les tomates.
    2. Dans un bol, combiner la farine et la poudre à pâte, puis ajouter les œufs, le sel et le poivre. Bien combiner avant d’ajouter le lait et l’huile, puis le romarin, les tomates, les champignons et le parmesan râpé. Verser la pâte dans un moule à pain préalablement beurré.
    3. Cuire au four environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau au milieu du cake. Il doit en ressortir propre et sec.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (4)

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    0

    Très bonne recette. Mis tomates à l'huile à la place des fraîches. A refaire  -  09 mai 2017  (Allrecipes France)

    par
    0

    Poisonivy et bibus, c'est sympa d'avoir pris le temps de me laisser un petit commentaire ! J'apprécie, merci !  -  05 mai 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bonne recette !  -  04 mai 2014  (Allrecipes France)

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