Poulet facile au cari et au lait de coco

    (3)
    45 minutes

    Mes enfants adorent cette recette de poulet au cari et au lait de coco. Quand je la prépare, j’en mets toujours une partie de côté et j'y ajoute plus de piment rouge.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 escalopes de poulet, en morceaux
    • 1 oignon, émincé
    • 3 carottes, pelées, en rondelles
    • 2 branches de céleri, en lamelles
    • 2 c. à soupe de pâte de cari
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 conserve de pousses de bambou, égouttées
    • 1 petite conserve de lait de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le poulet en prenant soin de ne pas en mettre trop à la fois dans la poêle, pour qu’il dore de façon homogène. Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, les retirer de la poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes.
    2. À la poêle d'oignon, ajouter les carottes et les branches de céleri; cuire pendant 5 minutes environ avant de remettre le poulet dans la poêle.
    3. Ajouter alors le cari et le piment rouge broyé ; bien mélanger pour répartir les épices dans toute la poêle. Ajouter les pousses de bambou. Ajouter finalement le lait de coco, mélanger et laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les carottes et le céleri soient bien tendres.

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    Commentaires et notations
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    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Poulet + noix de coco = super bon. En plus la recette est détaillée c'est plus facile! Merci  -  18 sept. 2010  (Allrecipes France)

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