Tarte aux bleuets et amandes

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    1 heure 15 minutes

    Je mets souvent des amandes moulues au fonds de mes tartes pour absorber l’humidité des fruits, surtout quand ceux-ci sont congelés. Et puis un jour, j’ai eu envie d'améliorer un peu, alors j’ai changé la poudre d’amande en pâte d'amande. C'est très bon!


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    Ingrédients
    Donne: 1 grande tarte

    • 1 portion de pâte brisée ou sablée
    • 1/3 tasse comble de beurre ramolli
    • 80 g de sucre à glacer
    • 1 1/4 tasse d'amandes moulues
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de rhum de bonne qualité
    • 1 1/2 lb de bleuets frais ou congelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Étendre la pâte à tarte dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette puis la recouvrir de papier parchemin. Verser alors des haricots secs sur le fonds de tarte et cuire au four de 15 à 20 minutes. Sortir du four, retirer le papier parchemin et les haricots. Mettre la croûte de côté.
    2. Dans un robot culinaire ou dans un bol, combiner le beurre ramolli, le sucre à glacer et les amandes. Bien remuer puis ajouter l’œuf et le rhum. Travailler jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. L’étaler sur le fond de tarte puis répartir les bleuets frais ou encore congelés par-dessus.
    3. Cuire au four pendant environ 25-30 minutes. Déguster tiède ou froid.

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