Madeleines des Fêtes aux amandes

    (5)
    30 minutes

    Un régal délicieux pour les Fêtes ou les repas d'anniversaire. Il faut se dépêcher si on veut y goûter, ces riches madeleines aux amandes partent très vite.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse comble de beurre
    • 3 oeufs
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 gouttes d'essence d'orange ou 1 c. à thé de fleur d'oranger
    • 7/8 tasse d'amandes moulues
    • 1 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    3. Dans un bol, mélanger vivement le sucre et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter les amandes et l'essence d'orange. Mélanger. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
    4. Mettre une petite cuillerée de pâte dans le fond de chaque moule à madeleine. (ils doivent être à moitié remplis). Mettre au four et laisser cuire environ 10 minutes. Le dessus doit être une bosse fendue.
    5. Démouler et passer à la fournée suivante.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    2

    C'est sympa car cela ressemble aussi aux financiers.  -  26 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je regrette c est mieux que délicieux c est fantastique je n arrive pas a arrêter d en manger je vous recommande cette recette a cent milles a l heure amusez-vous  -  09 déc. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Super bon c'est vrai mais les miennes n'ont pas dorées. J'ai mis sur 190C et j'ai laissé entre 13 et 15 minutes et les bords ont commence à dorer... tout est parti très vite c'est vrai...  -  07 juin 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!