Carottes à la française

    (3)
    30 minutes

    Petits et grands aiment les carottes cuites avec un peu de sucre, de sel, de persil et une noix de beurre. C'est comme ça que je réussis à faire manger ce légume à mes enfants. Servez avec n'importe quelle viande ou poisson.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb environ de carottes épluchées
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 pincée de sel
    • Du persil
    • une noisette de bon beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre de l'eau au fond d'une casserole et y mettre une marguerite (panier à cuisson vapeur).
    2. Avec un couteau sans dent, couper les carottes en rondelles de 5 mm et les mettre dans la marguerite. Saupoudrer de sucre, de sel et de persil haché.
    3. Porter l'eau à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
    4. Poser une noisette de beurre (pour ceux qui aiment le beurre) sur les carottes chaudes et servir aussitôt.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    9

    Cuisson impeccable ! J’ai ajouté une cuillère à soupe de crème au moment de servir. Délicieux et vraiment facile, surtout à la cocotte-minute !  -  04 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    4

    je n'aurais pas pensé a mettre du sucre mais ca donne un bon petit gout en effet  -  06 févr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    2

    les carottes vichy se fontàl eau de vichy et pas à la cocotte minute!!!!!!!!!!  -  05 nov. 2014  (Allrecipes France)

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