Foie gras frais avec compote de pomme

    J'ai mangé ce plat il y a quelques années déjà en visite au États-Unis. J'ai été séduite par le mélange sucré salé. Voici mon interprétation de cette recette telle que je m'en souviens. Je l'ai refaite quelque fois en entrée à Noël.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 pommes sucrées (type Gala) coupées en morceaux et une moitié coupée en tranches
    • 200 ml d'eau
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre salé si possible
    • 2 lobes de foie gras frais coupés en tranches épaisses

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préparer la compote de pomme en mettant les pommes dans une casserole avec l'eau. Faire cuire environ 20 minutes à feu doux. Les pommes doivent être fondantes. Ajouter la vanille. Bien remuer pour éviter les morceaux et obtenir une compote homogène et fine.
    2. Ajouter le beurre salé pour finir et bien mélanger.
    3. Mettre une poêle à feu vif. Mettre les tranches de foie gras frais dans la poêle bien chaude. Saisir le foie des 2 cotés. Compter environ 2 minutes par face.
    4. Servir directement dans une assiette avec la compote de pommes et une tranche de pomme.

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