Salade mesclun à la grenade et aux pistaches

    (10)
    10 minutes

    Une bonne petite salade sucrée-salée, impeccable en entrée ou en accompagnement. J'ai fait une sauce au citron et à l'huile d'olive dans la recette mais j'aime bien la salade toute seule aussi. Idéal pour commencer de façon légère un repas consistant.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Une poignée de mesclun par personne
    • 1/2 tasse de graines de pomme grenade
    • 7/8 tasse de pistaches décortiquées, grillées et salées
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • Sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettre la salade mesclun, les graines de pomme grenade et les pistaches dans un bol. Mélanger délicatement pour ne pas abîmer les ingrédients.
    2. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le sel et poivre puis ajouter l'huile d'olive en filet en remuant sans arrêt. Arroser la salade de sauce. Mélanger de nouveau très délicatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Vraiment parfait ! Merci Mimichette !  -  18 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Facile et original !  -  27 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Super classe. Moi j'ai fait une vinaigrette à l'huile de pistache tant qu'à faire !  -  12 oct. 2012  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!