Paupiettes de veau sur purée de céleri-rave

    (2)
    55 minutes

    Cela demande un peu de préparation et de temps, mais cela en vaut vraiment le coup! L'escalope de veau rétrécit à la cuisson, alors pensez à bien ficeler les paupiettes pour ne pas perdre de chair à saucisse.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 céleri-rave
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 4 tranches de bacon
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 barquette (227 g) de champignons, hachés fin
    • 250 g de chair à saucisse
    • 1 pincée de thym
    • 4 escalopes de veau très fines et aplaties
    • de la ficelle alimentaire
    • un peu de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Éplucher le céleri-rave et couper en morceaux. Cuire les morceaux de céleri-rave dans le bouillon de légumes, pendant 20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du céleri-rave, faire dorer le bacon dans une poêle; réserver.
    3. Dans la même poêle, faire suer l'échalote, ajouter les champignons et faire revenir pendant 10 minutes environ. Ajouter la chair à saucisse et bien l'émietter avec une fourchette. Saupoudrer de thym.
    4. Mettre les escalopes à plat sur une planche. Étendre une tranche de bacon sur chaque escalope. Ajouter un peu du mélange de chair à saucisse.
    5. Rouler les escalopes en boudin et ficeler avec la ficelle alimentaire (finir avec des piques en bois ou des cure-dents si nécessaire).
    6. Faire sauter les paupiettes dans une poêle anti-adhésive pendant environ 10 minutes: le veau ne doit plus être rose et le bacon doit être cuit.
    7. Une fois le céleri-rave cuit, l'égoutter et le réduire en purée au robot culinaire. Ajouter un peu de beurre.
    8. Servir les paupiettes sur un lit de purée de céleri-rave.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Le veau étant un peu cher, j’ai suivi cette recette à la lettre, mais avec du porc… et voilà, des paupiettes de porc incomparables ! Extra !  -  23 nov. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Un bon plat d'hiver comme je les aime. Cela me rappelle les déjeuners chez ma grand-mère. Merci pour cette recette !  -  29 janv. 2010  (Allrecipes France)

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