Magrets de canard au sirop d'érable, aux pommes et au chou rouge

    Un plat des grandes occasions. Ce mélange canard, chou rouge, sirop d'érable est tout simplement sublime! Le sucré-salé, j'adore. Des accords inattendus pour un repas chic surprenant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 magrets de canard
    • 4 pommes bien fermes coupées en morceaux
    • 100 ml d'eau
    • 1 petit chou rouge coupé en lamelles
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 250 ml de sirop d'érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre les magrets de canard coté peau dans une poêle à feu doux et faire cuire pendant 15 minutes en retournant une fois ou deux.
    2. Préparer une compote de pommes en mettant les pommes dans une casserole avec l'eau, laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
    3. Mettre le chou dans une autre casserole avec 1 1/2 c. à soupe de beurre et faire revenir environ 15 minutes. Ajouter le sirop d'érable en fin de cuisson.
    4. Finir la compote en passant les pommes cuites dans un robot culinaire et ajouter le reste de beurre pour lier le tout.
    5. Dresser le plat en déposant les magrets sur une bonne cuillerée de compote. Garnir de chou rouge.

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