Salade de saumon fumé et de pamplemousse

    Pour une présentation un peu originale, évider des pamplemousses et servir la salade dans un demi pamplemousse. Une jolie petite entrée légère!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tranches de saumon fumé coupées en petits carrés
    • 4 pamplemousses
    • du piment d'Espelette
    • Une barquette de mesclun

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Peler le pamplemousse à vif c'est-à-dire couper les 2 extrémités du pamplemousse, puis couper au niveau de la pulpe près de la peau. Se mettre au dessus d'un bol pour récupérer le jus du pamplemousse. Une fois la pulpe exposée sur toute la surface du pamplemousse, prendre un petit couteau et passer de chaque coté d'un des quartiers du pamplemousse et enlever uniquement la pulpe en laissant les peaux blanches.
    2. Mettre la salade mesclun dans les assiettes (ou dans des verrines) puis les quartiers de pamplemousse et le saumon fumé par-dessus.
    3. Ajouter un peu de piment d'Espelette au jus de pamplemousse récupéré dans le bol. Verser le jus sur la salade et déguster sans tarder.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!