Ail rôti au four

    (1)
    1 heure 5 minutes

    L'ail grillé se sert de mille et une façons: sur une pizza, sur des croûtons de pain ou même dans une trempette au fromage! Découvrez comment le préparer!


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 têtes d'ail
    • un peu d'huile d'olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper le bout des têtes d'ail de façon à exposer toutes les gousses. Si les têtes ne tiennent pas à la verticale dans le plat, couper un peu le bas aussi. Mettre dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive.
    3. Cuire au four jusqu'à ce que les gousses d'ail soient bien tendres, environ 1 heure. Pour servir, presser les têtes d'ail délicatement et les gousses cuites en sortiront d'elles-mêmes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    7

    Rien de plus simple que cette recette. J'ai mis les gousses sur des petites tartines grillées. Je devrais en faire plus souvent !  -  24 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!