Filets de saumon aux épinards à la crème

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    Choisir du bon saumon bien frais pour cette recette. C'est une recette santé et un repas léger mais goûteux avec son mélange de saumon, d'épinards, de crème, de jus de citron et de fines herbes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon de 200 g environ, arêtes enlevées
    • Un peu de beurre
    • un gros sachet d'épinards lavés et égouttés
    • 2 belles échalotes françaises
    • un bouquet garni (persil, ciboulette, thym)
    • 1 citron coupé en tranches
    • 100 ml de crème 15%
    • le jus d'un demi citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre les filets de saumon a cuire environ 15 minutes dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre, côté peau. Retourner une fois.
    2. Rincer et bien nettoyer les épinards à l'eau claire. Égoutter.
    3. Dans une grande casserole, mettre les échalotes à revenir dans du beurre à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et laisser suer dans les échalotes jusqu'à ce que l'eau des épinards soit bien évaporée. Saupoudrer les herbes sur les épinards. Ajouter la crème et réchauffer, sans faire bouillir.
    4. Disposer les filets de saumon dans un plat et arroser de jus de citron. Servir les épinards à côté des filets.

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