Ragoût de bœuf au vin rouge, champignons et carottes

    (5)
    2 heures 15 minutes

    Voici une recette inspirée du bœuf bourguignon. Elle est cuite en un seul plat et contient de bons légumes, ce qui en fait un repas complet. Pour le vin, choisissez un vin rouge assez corsé.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de bacon en dés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 gros oignon haché
    • 1 ½ lb de bœuf en cubes
    • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
    • 2 barquettes (227 g) de champignons tranchés
    • 1 ½ lb de carottes tranchées
    • 1 bouquet garni (persil, laurier et thym)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Faire rissoler le bacon dans une grande casserole en fonte sur feu moyen, pendant 5-10 minutes. Ajouter l'ail, l'oignon et le bœuf; faire dorer pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le vin rouge, les champignons, les carottes et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures environ. Remuer de temps en temps.
    3. Vers la fin de la cuisson, retirer le couvercle et faire réduire la sauce pour qu'elle épaississe quelque peu.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    4

    je viens d'essayer cette recette pour un repas entre amis et c'était facile a faire et bon. J'ai mis un peu plus de carottes et du malbec pour essayer. Pas mal du tout  -  07 janv. 2010  (Allrecipes France)

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