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Rognons de veau aux champignons et à l'échalote

À propos de cette recette: Si vous devez découper vous-même les rognons, il est plus facile de le faire s'ils sont bien froids et même un peu congelés. Enlever toutes les parties blanches du rognon.

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Ingrédients
Portions: 4 

  • 2 beaux rognons de veau épluchés
  • 4 tasses de champignons coupés en lamelles (champignons de Paris par exemple)
  • 2 belles échalotes françaises, hachées finement
  • un peu d'huile d'olive
  • un peu de persil pour décorer

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les rognons à feu doux pendant 15 minutes environ: les rognons doivent être bien cuits.
  2. Dans une autre poêle, faire revenir l'échalote dans avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et laisser mijoter 15 minutes environ, le jus des champignons doit réduire presque complètement s'évaporer.
  3. Quand les champignons et les rognons sont cuits, mettre tout dans une seule poêle. Décorer avec un peu de persil.

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