Sublime canard à l'orange

    (1)
    1 heure 50 minutes

    Ma soeur a fait ce plat une fois et nous nous sommes régalés. Si vous servez un repas chic à Noël, c'est la recette parfaite à mettre au menu.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un peu de beurre
    • 6 magrets de canard
    • 3 oranges
    • 100 ml de Cointreau
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 300 ml de bouillon de boeuf
    • 100 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 1h24min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Mettre les magrets à revenir côté peau dans une poêle légèrement beurrée.
    2. Prélever le zeste des oranges et presser leur jus. Mettre les zestes dans le Cointreau.
    3. Mettre les magrets dans une casserole avec le vin blanc, le jus d'orange et le bouillon de boeuf. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
    4. Ajouter les zestes et le Cointreau et faire mijoter encore 15 minutes. Ajouter la crème, mélanger et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    Resultat avec moins de sauce , c'est toujours aussi bon  -  10 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    5

    a changé les proportions. J'ai réduit les proportions de la sauce de moitié et c'était toujours aussi bon. J'ai remplacé le Cointreau par du grand marnier . Pas de problème !  -  10 janv. 2010  (Allrecipes France)

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