Frittata gratinée au brocoli et au saumon

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    Frittata gratinée au brocoli et au saumon

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    Frittata gratinée au brocoli et au saumon

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    20min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: À la différence des omelettes classiques, juste poêlées, les frittatas sont saupoudrées de fromage puis gratinées sous le gril du four.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de petits bouquets de brocoli
    • 6 œufs
    • 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 boîtes (213 g) de saumon, égoutté et émietté
    • 1 boîte (199 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Blanchir les bouquets de brocoli 4 minutes environ à l'eau bouillante salée: ils doivent rester un peu croquants. Égoutter
    2. Dans un bol, battre les œufs avec la ciboulette. Saler et poivrer.
    3. Préchauffer le four à broil.
    4. Chauffer l'huile sur feu moyen-vif, dans une grande poêle pouvant aller au four. Verser les œufs battus. Répartir dessus le brocoli, le saumon et le maïs. Laisser cuire à feu moyen environ 4 minutes, en remuant à la spatule du bord vers le centre, jusqu'à ce que la base de la frittata commence à se colorer.
    5. Parsemer la frittata de parmesan. Transférer la poêle au four et faire gratiner 2-3 minutes.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    4 minutes pour les brocolis, ça fait un peu juste : ils étaient vraiment TRÈS croquants. La prochaine fois, je les laisserai plus longtemps. Mais c’était pas mal quand même.  -  02 avr. 2009  (Allrecipes France)

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