Moules à l'orange et à la cannelle pour l'apéro

    (3)
    10 minutes

    Je fais toujours cette recette pour les grandes occasions, ou quand je veux impressionner mes invités. C'est super bon et très original. Je prends des moules avec des grosses coquilles car la présentation est plus jolie. Compter 3 moules par personne.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 litre de moules nettoyées
    • un fond de vin blanc sec
    • un bouquet garni
    • 1/2 tasse de jus d'orange frais
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Faire ouvrir les moules dans une casserole avec un fond de vin blanc et un bouquet garni, à feu doux. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes.
    2. Récupérer les moules et les mettre dans un bol avec le jus d'orange et la cannelle, conserver les coquilles. Réfrigérer pendant 15 minutes.
    3. Remettre les moules dans une demie coquille, avec un peu de jus d'orange à la cannelle.
    4. Servir bien frais.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Délicieux, une petite entrée vite faite. Merci pour votre recette.  -  30 oct. 2011

    0

    Désolé, j'aime peut-être trop le gout des moules et ici j'ai trouvé l'orange et la canelle trop prédominante.  -  12 avr. 2013

    par
    2

    J'ai testé et j'ai été agréablement surprise par ce mélange inattendu... très bon ...  -  24 janv. 2010  (Allrecipes France)

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