Moules à la tomate

    (2)
    18 minutes

    J'adore les fruits de mer et les moules en particulier. De retour du marché avec des tomates et des moules toutes fraîches, j'ai concocté cette délicieuse recette, toute simple.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 tomates, en dés
    • 3 branches de thym frais
    • sel et poivre
    • 100 ml de vin blanc
    • un litre de moules nettoyées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Chauffer un peu d'huile dans une casserole à feu doux; y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, le thym, le sel, le poivre et le vin blanc. Porter à bouillonnements.
    2. Mettre les moules dans la casserole et couvrir; laisser cuire à la vapeur pendant 3-5 minutes. Si les moules ne sont pas ouvertes, couvrir de nouveau et laisser 1-2 minutes de plus.
    3. Jeter toutes les moules qui ne seraient pas ouvertes (elles ne sont pas bonnes). Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai ajouté de la saucisse italienne piquante et deux cuillères à soupe de concentré de tomates.  -  16 juin 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires