Servie avec un bon morceau de pain et une petite salade verte, cette omelette au cresson constitue un excellent repas léger.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 1
2 œufs
1 c. à soupe d'eau froide
sel, poivre
1 c. à thé de beurre
2 tomates italiennes, pelées, en dés
1/4 tasse de gruyère râpé
1/2 tasse cresson équeuté, ciselé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 2min › Prêt en : 12min
Battre les œufs dans un bol avec 1 c. à soupe d'eau froide. Saler légèrement et poivrer.
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre; y verser les œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant à la spatule des bords vers le centre.
Ajouter les dés de tomate; laisser cuire encore 30-60 secondes, puis retirer du feu. Parsemer de fromage et de cresson.
Plier l'omelette en deux à l'aide d'une spatule et servir aussitôt.
Peler les tomates :
Pour peler les tomates, plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau glacée. Égouttez-les et incisez la peau, qui s'enlèvera facilement.