Omelette au cresson

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12min


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À propos de cette recette: Servie avec un bon morceau de pain et une petite salade verte, cette omelette au cresson constitue un excellent repas léger.

Éric Jouan

Ingrédients
Portions: 1 

  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe d'eau froide
  • sel, poivre
  • 1 c. à thé de beurre
  • 2 tomates italiennes, pelées, en dés
  • 1/4 tasse de gruyère râpé
  • 1/2 tasse cresson équeuté, ciselé

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Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 12min 

  1. Battre les œufs dans un bol avec 1 c. à soupe d'eau froide. Saler légèrement et poivrer.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre; y verser les œufs battus. Laisser cuire 1 minute en remuant à la spatule des bords vers le centre.
  3. Ajouter les dés de tomate; laisser cuire encore 30-60 secondes, puis retirer du feu. Parsemer de fromage et de cresson.
  4. Plier l'omelette en deux à l'aide d'une spatule et servir aussitôt.

Peler les tomates :

Pour peler les tomates, plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau glacée. Égouttez-les et incisez la peau, qui s'enlèvera facilement.

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