Chocolat chaud épicé

    (2)
    10 minutes

    J'habite près d'un chocolatier chez qui j'ai gouté à un chocolat chaud épicé, qui m'a inspiré cette recette.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/2 tablette de chocolat noir à 70% au moins
    • 200 ml de lait 2%
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1 c. à thé de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter le lait en fouettant doucement. Ajouter la cannelle et le poivre.
    2. Ajouter la crème, si désiré.
    3. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bon! J'ai utilisé 50 g de chocolat noir et un tout petit peu moins de poivre. J'aurais pu utiliser la quantité indiquée, ça n'aurait pas été trop poivré. Attention: le poivre se retrouve tout au fond de la tasse. La prochaine fois, je laisserai la dernière gorgée, ou passerai mon chocolat chaud au tamis.  -  19 janv. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!