Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette mince, garnis de lanières d'omelette supplémentaires.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
8 œufs battus
1 c. à thé d'huile de sésame
3 c. à soupe de coriandre finement ciselée
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de xérès
2 c. à soupe d'huile végétale
1 ½ tasse de fleurettes de brocoli
1 poivron rouge, en lamelles
1/4 tasse de gingembre frais haché
2 gousses d'ail émincées
4 oignons verts émincés
350 g de crevettes crues décortiquées
1 poignée de fèves germées
sel et poivre du moulin
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Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Battre les œufs dans un bol avec l'huile de sésame et la coriandre. Saler et poivrer légèrement. Dand un autre bol, délayer la fécule de maïs avec la sauce soya et le xérès.
Mettre la moitié de l'huile végétale à chauffer dans un wok ou une poêle à feu moyen à vif; y faire revenir le brocoli, le poivron, le gingembre, l'ail et les oignons verts 5 minutes. Incorporer le contenu du bol de sauce soya et mélanger 1 minute pour en imprégner les légumes. Ajouter les crevettes; poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant, puis incorporer les fèves germées. Cuire encore 2 minutes, en remuant. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
Chauffer le reste d'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; y verser la moitié des œufs battus. Laisser cuire 3 minutes en remuant à la spatule du bord vers le centre. Faire glisser l'omelette sur un plat de service.
Verser le reste des œufs battus dans la poêle. Cuire 2 minutes en remuant à la spatule du bord vers le centre. Faire glisser l'omelette sur une planche à découper et couper en lanières. Répartir le contenu du wok sur l'omelette entière; garnir de lanières d'omelette et servir.