La confiture d'abricot de grand-mère

    (3)
    35 minutes

    Rien ne vaut la confiture maison. Je me souviens en été, quand ma grand-mère faisait la confiture... on attendait sagement que le chaudron soit vide pour prendre nos petits morceaux de pain frais et prendre la confiture restée dans le fond. On se battait pour pouvoir lécher la cuillère... Utiliser les fruits lorsqu'ils sont de saison et bien mûrs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 4 à 5 bocaux

    • 1 kg d'abricots dénoyautés
    • le jus d'un citron
    • 3 3/4 tasses de sucre
    • 200 ml d'eau
    • 3 c. à soupe de vanille liquide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les abricots, le jus de citron, le sucre et l'eau dans une grande marmite ou mieux, dans une bassine à confiture.
    2. Mettre à chauffer à feu vif, mettre un thermomètre sur le bord de la bassine. Quand la confiture mousse, ajouter la vanille liquide.
    3. Mettre les bocaux et les couvercles dans une autre bassine dans de l'eau bouillante pour les stériliser, quand l'eau bout bien, les ôter avec une pince et les laisser égouter
    4. Quand la confiture atteint les 220°F (105°C), éteindre le feu.
    5. Mettre la confiture dans les pots avec une louche et fermer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Extra le petit goût de vanille, j'ai mis une gousse entière, je crois que c'était encore mieux  -  16 mai 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires