Gelée de pommes à la menthe

    (5)
    4 heures 20 minutes

    J'ai essayé cette gelée à la menthe et j'ai été conquise par l'alliance de pommes et de menthe, qui est excellente.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 bocaux

    • 1 kg de pommes pelées
    • 1 litre d'eau
    • 1 bouquet de menthe, haché
    • 2 ½ tasses de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 3h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Cuire les pommes une vingtaine de minutes avec un peu d'eau dans une grande casserole. Une fois cuites, mettre dans une grande passoire et laisser égoutter le jus; récupérer le jus de pommes dans un bol. Compter 3 heures pour laisser égoutter.
    2. Dans une grande casserole, mettre la menthe à infuser dans un litre d'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
    3. Dans une autre casserole, mettre le jus de pomme et le jus de menthe et quelques feuilles de menthe infusée; ajouter le sucre. Mettre un thermomètre sur le bord de la casserole et cuire à feu vif. Lorsque la température atteint 220°F (105°C), éteindre le feu et mettre en bocaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!