Soupe de tomates et basilic

    (3)
    40 minutes

    Une soupe de tomates fraîches, que j'assaisonne de basilic frais. À servir avec une cuillérée de crème, si désiré.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 50 ml d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1,5 kg de tomates, hachées grossièrement
    • 6 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 bouquet de basilic frais
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon et le basilic. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mélangeur à immersion. Tamiser la soupe pour enlever les pépins de tomates. Servir chaude.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)