Soupe de tomate et basilic

    (3)

    C'est ma première soupe de tomates et j'avoue que le petit goût de basilic n'est pas mauvais du tout. Ça sentait super bon dans toute la maison. Ajouter un peu de crème avant de servir, si désiré.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 50 ml d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1,5 kg de tomates, hachées grossièrement
    • 6 tasses de bouillon de boeuf
    • 1 beau bouquet de basilic
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, dans une grande casserole à feu moyen, pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon et la basilic. Saler et poivrer.
    3. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes, puis passer la soupe au mixeur à main. Mettre la soupe dans une passoire très fine ou au chinois pour enlever les pépins de tomates.
    4. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!