Quiche aux asperges et au prosciutto

    J'aime bien utiliser des asperges dans les quiches, ça donne une belle présentation. J'ai utilisé du prosciutto et du fromage comté pour cette recette mais on peut la faire avec un autre jambon fumé et n'importe quel autre fromage à pâte dure.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte prête à cuire
    • 1 3/4 tasse de fromage comté râpé (ou autre fromage)
    • 3 oeufs
    • 100 ml de crème 35% ou 15%
    • sel et poivre
    • 6 tranches de prosciutto
    • 200 g d'asperges (1/2 bouquet)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Mettre l'abaisse de pâte dans l'assiette à tarte et mettre de coté.
    3. Dans un grand bol, mélanger le fromage râpé, les oeufs et la crème; saler et poivrer.
    4. Verser le mélange d'oeufs dans l'assiette. Passer les asperges 2 minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter. Décorer la quiche avec les asperges. Intercaler avec le prosciutto mis en rouleau.
    5. Cuire au four 30 minutes. Servir chaud ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!