Merguez et légumes

    Le ras-el-hanout est un mélange d'épices que l'on trouve souvent dans les tagines. On peut le trouver avec les produits du Maghreb. Cela donne une saveur incomparable à toutes les tagines. À avoir absolument dans son garde-manger.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 aubergine coupée en rondelles
    • 1 zucchini coupé en rondelles
    • 3 tomates coupées en morceaux
    • 1 c. à thé de ras-el-hanout*
    • 8 merguez

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettre les oignons à revenir dans une grande poêle sur feu doux dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les autres légumes et faire revenir pendant 10 minutes. Ajouter le ras el hanout, remuer et laisser cuire 10 autres minutes. Les légumes doivent être bien fondants.
    3. Pendant ce temps, piquer les merguez de quelques trous avec la pointe d'un couteau.
    4. Mettre les merguez sur feu doux dans une grande poêle anti-adhésive et faire cuire 10 minutes environ. Retourner les merguez à mi-cuisson pour les faire cuire sur toutes les faces. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Prendre un plat de service creux et verser le mélange de légumes puis les merguez. Servir bien chaud

    * Ras-el-hanout

    Pour préparer vous-même le ras-el-hanout, consultez cette recette. Cette version et assez épicée.

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