Mes commentaires (6)

Pain maison rapide

Un pain brioché fait maison, prêt en moins de 2 heures, c'est possible! Et en plus, il est vraiment bon.
Avis (6)


21 févr. 2018
@ConstancePlante : Merci, nous avons ajouté l’information, et édité la recette de façon à la rendre plus claire. Nous sommes désolés que cela n’ait pas fonctionné. Plusieurs raisons peuvent expliquer que le pain n’ait pas levé : levure trop vieille, température de levée trop basse ou trop haute, température du four, type de farine, altitude à laquelle vous vous trouvez, etc. C’est souvent du cas par cas, lorsque qu’une recette ne fonctionne pas. Plusieurs autres utilisateurs n’ont pas eu votre malchance. En espérant que la prochaine recette fonctionnera mieux… Merci encore!
 
21 févr. 2018
Pourrais-je avoir la temperature du four? J ai fais le pain et il n a pas levee .merci
 
16 janv. 2016
Il faut effectivement ajouter peu de farine, mais c'est très bien, surtout lorsqu'on est pressé ! J'ai aussi ajouter un sachet de sucre vanillé et vais tenter d'incorporer des raisins secs. Merci à vous
 
(Allrecipes France)
22 janv. 2016
J'ai doute un peu au début vu les commentaires selon lesquels il fallait ajouter de la farine. Puis je me suis dis que mimichette devait avoir raison de dire que sa brioche est délicieuse: Ne changez rien elle est parfaite, si on respecte les temps de pétrissage elle n'est pas liquide. Merci pour cette idée goûter.
 
(Allrecipes France)
28 mai 2014
Super recette et rapide par rapport à d'autre ! Il faut juste mettre un peu + de farine sinon elle est parfaite
 
(Allrecipes France)
14 nov. 2015
Il faut ajouter 100 à 150 grammes de farine sinon la pâte est liquide, et pas possible de pétrir une pâte liquide. Ajouter aussi 5grammes de levure. Et aussi une pincée de sel, pas de pâte sans sel. C'est un exhausteur de goût, il apporte de la saveur, accentue le goût sucré, regularise la fermentation et favorise la rétention d'eau dans la pâte. C'est selon les goûts mais 10/15 grammes de sucre en plus ne sont pas négligeables. Une fois ces correctiin s faites la brioche était succulente.
 
(Allrecipes France)

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