Pain maison rapide

    (6)
    1 heure 45 minutes

    Un pain maison prêt en moins de 2 heures, c'est possible !! Et en plus, il est vraiment bon.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 c. à thé de levure sèche active
    • 100 ml d'eau tiède
    • 1 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de beurre salé
    • 1 jaune d'œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h congélation  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Verser la levure dans l'eau tiède et attendre que la levure monte.
    2. Dans le bol d'un mixeur sur socle, verser la farine et le sucre. Mettre le crochet pétrisseur.
    3. Ajouter les oeufs et le mélange de levure dans la farine et pétrir la pâte environ 5 minutes.
    4. Fondre le beurre 25 secondes au micro-ondes et verser le beurre fondu sur la pâte; pétrir de nouveau environ 3 minutes.
    5. Mettre un tlinge humide sur le bol et laisser monter la pâte 1 heure (pas plus de 2 heures) dans un endroit un peu chaud (près du four par exemple).
    6. Pétrir de nouveau 1 minute et verser la pâte dans un moule rectangulaire (9x5 po) en silicone.
    7. Badigeonner le dessus du pain avec le jaune d'oeuf battu puis cuire au four pendant 30 minutes.
    8. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler (et manger!!).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Il faut effectivement ajouter peu de farine, mais c'est très bien, surtout lorsqu'on est pressé ! J'ai aussi ajouter un sachet de sucre vanillé et vais tenter d'incorporer des raisins secs. Merci à vous  -  16 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'ai doute un peu au début vu les commentaires selon lesquels il fallait ajouter de la farine. Puis je me suis dis que mimichette devait avoir raison de dire que sa brioche est délicieuse: Ne changez rien elle est parfaite, si on respecte les temps de pétrissage elle n'est pas liquide. Merci pour cette idée goûter.  -  22 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    1

    Super recette et rapide par rapport à d'autre ! Il faut juste mettre un peu + de farine sinon elle est parfaite  -  28 mai 2014  (Allrecipes France)

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