Pain maison rapide

    (8)
    1 heure 45 minutes

    Un pain brioché fait maison, prêt en moins de 2 heures, c'est possible! Et en plus, il est vraiment bon.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 c. à thé de levure sèche active
    • 100 ml d'eau tiède
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de beurre salé
    • 1 jaune d'œuf battu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h congélation  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Fouetter la levure dans l'eau tiède et attendre que la levure mousse, environ 5-10 minutes.
    2. Dans le bol d'un mélangeur sur socle, combiner la farine et le sucre. Mettre le crochet pétrisseur. Ajouter les œufs et le mélange de levure; pétrir la pâte environ 5 minutes.
    3. Fondre le beurre 25 secondes au micro-ondes et verser sur la pâte; pétrir de nouveau environ 3 minutes. Si la pâte ne se tient pas bien, ajouter un peu de farine.
    4. Couvrir le bol avec un linge humide et laisser monter la pâte 1 heure (pas plus de 2 heures) dans un endroit un peu chaud (près du four par exemple).
    5. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    6. Pétrir de nouveau 1 minute et verser la pâte dans un moule rectangulaire (9x5 po) en silicone. Badigeonner le dessus du pain avec le jaune d'œuf battu.
    7. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

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    Commentaires et notations
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    (8)

    Commentaires en français (6)

    Allrecipes
    0

    @ConstancePlante : Merci, nous avons ajouté l’information, et édité la recette de façon à la rendre plus claire. Nous sommes désolés que cela n’ait pas fonctionné. Plusieurs raisons peuvent expliquer que le pain n’ait pas levé : levure trop vieille, température de levée trop basse ou trop haute, température du four, type de farine, altitude à laquelle vous vous trouvez, etc. C’est souvent du cas par cas, lorsque qu’une recette ne fonctionne pas. Plusieurs autres utilisateurs n’ont pas eu votre malchance. En espérant que la prochaine recette fonctionnera mieux… Merci encore!  -  21 févr. 2018

    ConstancePlante
    0

    Pourrais-je avoir la temperature du four? J ai fais le pain et il n a pas levee .merci  -  21 févr. 2018

    par
    2

    Il faut effectivement ajouter peu de farine, mais c'est très bien, surtout lorsqu'on est pressé ! J'ai aussi ajouter un sachet de sucre vanillé et vais tenter d'incorporer des raisins secs. Merci à vous  -  16 janv. 2016  (Allrecipes France)