Crêpes au jambon et aux épinards

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Un repas de crêpes salées garnies d'un mélange de jambon, épinards, champignons et fromage ricotta, le tout saupoudré de fromage parmesan et grillé au four.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les crêpes
    • 1/3 tasse de farine de blé entier
    • 1/3 tasse de farine blanche
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de lait 2%
    • 2 c. à soupe d'huile, pour la poêle
    • Pour la garniture
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 6 échalotes émincées
    • 2 tasses de champignons blancs émincés
    • 5 tasses d'épinards équeutés
    • 150 g de jambon fumé, dégraissé et coupé en dés
    • 1⁄2 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

      Préparer les crêpes:

    1. Tamiser les deux farines et le sel au-dessus d'un bol. Creuser un puits au centre et y verser l'œuf battu; mélanger en ajoutant graduellement le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    2. Huiler légèrement une crêpière ou une poêle et chauffer sur feu vif. Verser une petite louche de pâte et incliner la poêle pour étendre la pâte. Faites dorer la crêpe 3 minutes environ, en la retournan à mi-cuisson. Déposer sur une feuille de papier parchemin. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes et empiler les crêpes en les séparant de papier parchemin.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Préparer la garniture:

    5. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les échalotes et les champignons 2 minutes en remuant. Ajouter les épinards et laisser flétrir quelques minutes, jusqu'à évaporation de leur eau. Retirer du feu, puis incorporer le jambon et la muscade. Saler et poivrer.
    6. Assembler les crêpes:

    7. Répartir la ricotta puis la garniture au centre des crêpes. Les rouler sur elles-mêmes et les déposer côte-à-côte dans un plat de cuisson huilé. Saupoudrer de parmesan.
    8. Cuire au four 15 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Rien à redire, ces crêpes sont délicieuses. Mes enfants et mon mari les ont adorées.  -  28 janv. 2009  (Allrecipes France)

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