Sucre vanillé

    (2)
    1 jour 5 minutes

    Le sucre vanillé est courant en Europe mais est encore très peu utilisé au Québec. Préparez-le vous-même et utilisez-le dans toutes les recettes qui demandent du sucre vanillé.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pot

    • 1 gousse de vanille
    • 1/2 tasse comble de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 1jour réfrigération  ›  Prêt en : 1jour5min 

    1. Ouvrir la gousse de vanille en deux sur la longueur et la mettre dans un pot Mason, avec le sucre.
    2. Fermer le bocal et laisser reposer pendant 24h. Le sucre va s'imprégner de la vanille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Idéalement, il est préférable de broyer les gousses de vanille Bourbon Gold de Madagascar avec votre sure pour un meilleur résultat.  -  13 mars 2018  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires