Filet de saumon aux lentilles

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Je n'avais jamais cuisiné avec des lentilles et je voulais essayer car les lentilles sont riches en fibres.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse (comble) de lentilles vertes
    • 1 bouquet garni (persil , laurier, thym)
    • sel et poivre
    • 4 filets de saumon
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 3 carottes, coupées en fines rondelles
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante salée avec le bouquet garni. Si vous avez des lentilles du puy, la cuisson est de 20 minutes, sinon il faut généralement compter un peu plus de temps jusqu'à 45 minutes. Retirer le bouquet garni et égoutter.
    2. Saler et poivrer le saumon. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle; y faire cuire le saumon. Si vous avez gardé la peau, faire cuire coté peau pendant 15 minutes à feu doux.
    3. Faire revenir les oignons dans une autre poêle pendant 10 minutes, puis ajouter les carottes et laisser rissoler 5 minutes.
    4. Pour dresser les assiettes, mettre une couche de lentilles dans un cercle puis une couche de carottes/oignon et finir par des lentilles. Mettre le saumon sur le coté puis arroser de vinaigre balsamique.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Je mets 5 étoiles car j'adore les lentilles, mais il y a de grosses erreurs dans la recette... 1- La cuisson des lentilles (verte du Puy) commence à froid et 2- sans saler l'eau ; plus bouquet garni. Un demi oignon planté de qq clous de girofle plus laurier thym c'est pas mal. On les sale éventuellement après cuisson. Pour le pavé de Saumon, saler, faire griller 3 min coté peau dans huile d'olive. Baisser le feu et couvrir 4/8 min selon épaisseur, découvrir et faire griller 30 s coté chair. Servir de suite. On peut juste faire blanchir éventuellement les lentilles qq minutes dans l'eau bouillante et commencer la cuisson à froid. Compter un peu plus environ 125g pour 2, soit 250g pour la recette. 3- Quant à la cuisson carottes oignons, c'est mieux de faire 10 mn carottes et 5 oignons, les carottes sont plus longues à cuire et 10mn pour rissoler les oignons....aie aie.... Autre idée recette, avec du riz accompagné d'une sauce beurre citron. C'est facile pour 4, 30g de beurre à faire fondre, rajouter une échalote émincée la faire cuire sans la faire dorer, 2 berlingots de crême légère liquide ou semi liquide encore mieux, faire cuire qques min à feux doux en mélangeant, poivre sel et enfin selon les goûts le jus de plus ou moins un citron. On peut rajouter une à 2 cuillères à café de sucre qui permet de monter un peu en citron et donc de renforcer son goût. Bon appétit.  -  29 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    2

    Super bon! Un plat rempli de fibre et d'omega 3 avec le saumon. Mine de rien, c'est un plat bon pour la santé!  -  22 sept. 2010  (Allrecipes France)

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