Nouilles chinoises au poulet

    (6)
    35 minutes

    Une recette simple et rapide, un plat convivial aux accents et saveurs asiatiques. Je le prépare avec des sachets de nouilles Ramen, un peu de poulet et des légumes.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un peu d'huile végétale
    • 2 zucchinis, en demi-rondelles
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 5-6 champignons blancs, tranchés
    • 3 gousses d'ail broyées
    • 4 petits paquets individuels de nouilles Ramen au poulet
    • 4 escalopes de poulet, en lanières
    • 3 c. à soupe de sauce soya

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un wok ou dans une sauteuse, chauffer 2 c. à soupe d'huile; faire revenir tous les légumes en remuant régulièrement.
    2. Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les sachets d'épices qui sont fournis dans les paquets de nouilles.
    3. Mettre de l'eau à bouillir pour les nouilles; lorsque l'eau boue, plonger les nouilles pendant le temps indiqué sur l'emballage, en général 3-4 minutes suffisent. Égoutter.
    4. Pendant ce temps, faire revenir le poulet dans une poêle, dans un peu d'huile. Lorsqu'il est bien doré, déglacer avec la sauce soya. Faire caraméliser légèrement sur feu doux.
    5. Au wok de légumes, ajouter le poulet; continuer à cuire sur feu doux quelques minutes.
    6. Ajouter les nouilles cuites et bien mélanger avec les légumes et le poulet afin qu'elles prennent leurs arômes. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Hum, c'est bon les nouilles chinoises! J'adore avec tous les légumes frais et la sauce soja, c'est tout ce que j'aime ! Bravo pour cette recette santé!  -  02 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires