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Nouilles chinoises au poulet

À propos de cette recette: Une recette simple et rapide, un plat convivial aux accents et saveurs asiatiques.

tabi

Ingrédients
Portions: 4 

  • un peu d'huile végétale
  • 2 zucchinis, en demi-rondelles
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 5 ou 6 champignons blancs moyens, tranchés
  • 3 gousses d'ail broyées
  • 4 petits paquets individuels de nouilles chinoises instantanées (style Ramen, champignons ou poulet)
  • 4 escalopes de poulet
  • 3 c. à soupe de sauce soya

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans un wok ou dans une sauteuse, chauffer 2 c. à soupe d'huile; faire revenir tous les légumes en remuant régulièrement.
  2. Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les petits sachets d'épices qui sont fournis dans les paquets de nouilles.
  3. Mettre de l'eau à bouillir pour les nouilles; lorsque l'eau boue, plonger les plaques de nouilles pendant le temps indiqué sur l'emballage, en général 3 minutes suffisent. Égoutter.
  4. Pendant ce temps, couper le poulet en lanières et le faire cuire dans une poêle à part dans un peu d'huile. Lorsqu'il est bien doré, déglacer avec la sauce soya. Faire caraméliser légèrement sur feu doux.
  5. Ajouter le poulet dans le wok avec les légumes; continuer à cuire sur feu doux.
  6. Ajouter les nouilles cuites dans le wok et bien mélanger avec les légumes et le poulet afin qu'elles prennent leurs arômes.
  7. Servir...avec des baguettes!

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