Escalopes de dinde aux champignons et au jambon

    (7)
    35 minutes

    J'ai mis des champignons Crimini pour cette recette mais elle peut être faite avec d'autres sortes de champignons. Pas la peine de saler car le jambon de Bayonne est déjà salé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe (divisées) d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 barquettes (227 g) de champignons, tranchés
    • 5 tranches de jambon de Bayonne, roulées en boule
    • 5 branches de thym frais
    • 4 escalopes de dinde
    • 100 ml de vin blanc sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer le moitié de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les champignons, laisser l'eau des champignons s'évaporer pendant 10 minutes au moins.
    3. Ajouter le jambon, parsemer de thym frais. Baisser sur feu doux.
    4. Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre le reste d'huile et saisir les escalopes à feu vif.
    5. Une fois les escalopes bien saisies, baisser à feu moyen et laisser cuire doucement pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les escalopes soient cuites à l'intérieur (si vous n'êtes pas sûr, ouvrir l'escalope avec la pointe d'un couteau pour voir si le centre est rose, s'il l'est, laisser cuire un peu plus longtemps)
    6. Déglacer la poêle des escalopes avec le vin blanc. Verser les escalopes et leur sauce sur les champignons sautés. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (5)

    par
    2

    tres bon et tres facile a faire et qu'elle gain de temps8 dur 10  -  08 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    @OlivierBauer, vous pouvez servir avec des petites pommes dauphine par exemple, ou des patates douces rôties au four avec des panais... Et des haricots verts frais relevés à l'ail et au persil. Pour ce qui est de la sauce, si vous voulez la rallonger un peu, vous pouvez faire un roux et ajouter un peu de crème ; vous pouvez aussi remplacer le vin blanc par du champagne pour une dinde encore plus festive... Bon appétit !  -  09 déc. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bonjour, Merci pour la recette. Que faire comme accompagnement? Y a t'il une sauce avec? Merci d'avance.  -  09 déc. 2015  (Allrecipes France)

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