Crêpes épaisses épicées au maïs et aux petits pois
1 heure 20 minutes
De petites crêpes parfumées de cari. Les flocons d'avoine et la farine complète renforcent leur teneur en fibres, et ils sont bien pourvus en sels minéraux grâce au maïs et aux petits pois. Servez-les tout simplement avec une petite salade composée.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de farine blanche
1/4 tasse de farine de blé entier
1 1⁄2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasses de flocons d'avoine
2 c. à thé de pâte de cari rouge
2/3 tasse de lait 2%
2 œufs battus
1 tasse grains de maïs doux surgelés décongelés
1 1/3 tasse de petits pois surgelés décongelés
1⁄2 poivron rouge frais épépiné et émincé
2 c. à soupe d'huile de tournesol
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Tamisez les deux farines à travers une passoire fine au-dessus d'un bol. Incorporez le son retenu par la passoire, la poudre à pâte et les flocons d'avoine. Creusez un puits au centre.
Délayez la pâte de cari avec 2 c. à soupe de lait dans un bol, puis incorporez le reste de lait. Versez ce mélange dans le puits, ainsi que les œufs. Mélangez du centre vers le bord jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène. Laissez- la reposer 5 min. Préchauffez le four à 225°F (100°C).
Déposez les grains de maïs, les petits pois et le piment sur deux épaisseurs de papier absorbant. Recouvrez-les de deux autres épaisseurs de papier absorbant et pressez doucement du plat de la main pour absorber le maximum d'eau. Ajoutez les légumes à la pâte. Salez modérément et mélangez.
Huilez légèrement une poêle antiadhésive au pinceau. Faites-la chauffer à feu moyen, puis versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire 4 à 6 min, en retournant à la spatule à mi-cuisson: la crêpe doit être intensément dorée. Transférez sur une lèchefrite et enfournez pour garder au chaud. Renouvelez 11 fois l'opération. Servez aussitôt.