Jambalaya à ma façon

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    C'est un plat bien connu en pays cajun. Ma version est facile à réaliser et parfaite pour utiliser les restes. La saucisse peut être remplacée par de la dinde ou des restes de viande.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 saucisses au choix (porc, merguez ou autre)
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé d'origan
    • 1 tasse de riz
    • 4 grosses tomates fraîches coupées en gros cubes
    • 1 tasse de sauce tomates
    • 2 c. à thé de pâte de tomate
    • 3 tasses de bouillon de légumes ou poulet
    • Sel et poivre
    • Un peu de persil plat haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire revenir les saucisses à feu doux dans une poêle.
    2. Faire revenir l'oignon dans l'huile 5 minutes, dans une grande casserole. Ajouter les épices (cannelle, origan, paprika). Faire revenir le riz une minute. Ajouter les tomates fraîches, la sauce et la pâte de tomate; mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter 15 minutes.
    3. Ajouter les saucisses cuites découpées en morceaux. Laisser cuire 5 minutes (ou un peu plus pour un riz un peu cuit). Parsemer de persil plat et servir.
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