Bœuf aux carottes, tomates et champignons

    (6)
    2 heures

    Un des repas en un seul plat qu'on aime bien à la maison. C'est encore meilleur réchauffé, s'il en reste. Je demande à mon mari de le préparer le dimanche... ça commence bien la semaine!


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons, hachés grossièrement
    • 1 kg de cubes de bœuf
    • sel et poivre
    • 2 casseaux (227g) de champignons tranchés
    • 4 carottes, en rondelles
    • 1 poivron rouge, en gros dés
    • 1 kg de tomates fraîches, hachées grossièrement
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe d'herbes de Provence

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grosse casserole en fonte; y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le bœuf et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.
    2. Ajouter les champignons, les carottes, le poivron, les tomates, la pâte de tomate, les cubes de bouillon et les herbes de Provence; mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 90 minutes.

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    Commentaires et notations
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    (6)

    Commentaires en français (3)

    par
    9

    Quand j'ai lu que cette recette était faite avec "les champignons de son mari" j'ai hésité. Courageusement je l'ai faite avec les miens (de champignons) et c'était parfait. Je recommence bientôt!  -  09 déc. 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Excellente. Les enfants ont également adoré. J'ai laissé mijoter 5 heures.  -  30 juil. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Bonjour j'ai préparé tous les ingrédients mais je faire la recette demain. Je voudrais savoir les carrés de bouillon vous les mettez entiers dans la casserole ou vous les faites réduire avant dans de l'eau? Et est-ce que vous rajoutez de l'eau au cours de la cuisson? Désolée pour les questions de débutante mais j'ai besoin de lever mes doutes avant de commencer! Merci par avance  -  12 mars 2018  (Allrecipes France)

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