Mijotée de boeuf aux carottes, tomates et champignons

    (4)
    2 heures

    Un des repas en un seul plat qu'on aime bien à la maison. C'est encore meilleur réchauffé le 2ème et le 3ème jour, s'il en reste. Je demande à mon mari de le préparer le dimanche... ça bien la semaine!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés grossièrement
    • 1 kg de boeuf en cubes
    • 2 barquettes (227g) de champignons tranchés
    • 4 carottes coupées en rondelles
    • 1 poivron rouge en gros dés
    • 1 kg de tomates fraîches hachées grossièrement
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 cubes de bouillon de boeuf
    • 1 c. à soupe d'herbes de provence
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, dans une grosse casserole en fonte. Faire ensuite revenir le boeuf 5 minutes. Saler et poivrer.
    2. Ajouter les champignons, les carottes, le poivron, les tomates, la pâte de tomate, les cubes de bouillon et les herbes de provence; mélanger.
    3. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant au moins une heure et demie.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (2)

    par
    9

    Quand j'ai lu que cette recette était faite avec "les champignons de son mari" j'ai hésité. Courageusement je l'ai faite avec les miens (de champignons) et c'était parfait. Je recommence bientôt!  -  09 déc. 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Excellente. Les enfants ont également adoré. J'ai laissé mijoter 5 heures.  -  30 juil. 2016  (Allrecipes France)

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