Pétoncles au lait de coco et à la vanille

    (1)

    Une recette exotique dont ma soeur raffole. Elle se prépare avec des petoncles mais elle peut se faire aussi avec des crevettes. À servir avec du riz basmati.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse de vanille fendue
    • 300 ml de lait de coco
    • le zeste d'une demi lime
    • un peu d'huile
    • 1 oignon haché
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 500 g de pétoncles
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Gratter la gousse de vanille et mélanger les grains avec le lait de coco et le zeste de lime.
    2. Faire revenir les oignons dans l'huile dans une grande poêle. Ajouter le cari; laisser cuire une minute.
    3. Ajouter le mélange de lait de coco; laisser cuire une minute en remuant.
    4. Ajouter les pétoncles; laisser cuire une minute ou deux. Ajotuer la coriandre, saler, poivrer...c'est prêt!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!