Tagliatelles aux pétoncles

    Une recette de la mer. On peut la faire avec des tomates fraîches ou des tomates en boîte mais la recette est quand même meilleure avec des tomates fraîches. Pour ma part je préfère utiliser des pétoncles non congelés et des tagliatelles fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon coupé en dés
    • 4 tomates moyennes coupées en morceaux
    • 50 ml de crème 35%
    • 300 g de pétoncles
    • 500 g de tagliatelles fraîches
    • sel et poivre
    • un petit bouquet de basilic coupé en lamelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre l"oignon à revenir dans l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les tomates; faire cuire 10 minutes.
    2. Délayer la crème dans les tomates. Déposer les pétoncles sur les tomates et faire cuire 3 minutes.
    3. Mettre les tagliatelles à bouillir quelques minutes (si elles sont fraîches). Égoutter.
    4. Mettre les tagliatelles dans un plat, verser les pétoncles et tomates sur les pâtes; parsemer de basilic frais. Servir chaud.

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