Crêpes repas au poulet

    1 heure 10 minutes

    Ces crêpes repas sont idéales pour passer un reste de poulet rôti.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les crêpes
    • 1 tasse de farine tamisée
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf battu
    • 1 ¼ tasse de lait 2%
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • Pour la garniture
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 150 g de fleurettes de brocoli surgelées
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 ¼ tasse de lait 2%
    • 5 c. à thé de beurre
    • 1 petit oignon, émincé
    • 250 g de poulet rôti sans la peau, désossé et haché
    • 1 c. à soupe d'estragon ciselé
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un bol, fouetter la farine avec une pincée de sel, l'œuf et 1 ¼ tasse de lait, jusqu'à homogénéité.
    2. Huiler légèrement une poêle antiadhésive et chauffer à feu vif. Verser une petite louche de pâte et incliner la poêle pour étendre la pâte. Cuire la crêpe environ 3 minutes, en la retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Déposer la crêpe cuite sur une feuille de papier parchemin. Répéter, jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.
    3. Cuire les petits pois et le brocoli à l'eau bouillante; égoutter puis hacher le brocoli.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de lait; réserver. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire suer l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter le reste de lait et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter le mélange de fécule; laisser épaissir 1 minute environ. Ajouter ensuite le poulet, les petits pois, le brocoli, l'estragon et une pincée de sel et poivre. Mélanger et retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
    6. Répartir la garniture au centre des crêpes et rouler celles-ci. Déposer les crêpes roulées côte à côte dans un plat de cuisson huilé, jointure vers le bas. Saupoudrer de parmesan.
    7. Cuire au four 20-25 minutes.
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