Potage aux poireaux et aux pommes de terre

    Une recette qu'il fait bon servir accompagnée de bon pain croûté. Une excellente façon de manger des légumes!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un peu de beurre
    • 2 blancs de poireaux, en rondelles
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • 1 petite poignée de persil frais
    • 1 petite poignée de thym frais
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre au goût
    • 4 pommes de terre moyennes, pelées, en gros dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le poireau 5 minutes.
    2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes.
    3. Une fois les légumes bien tendres, retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée, au mélangeur à main. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!