Potage aux carottes léger au cari

    (1)

    L'ajout de cari donne un petite touche exotique à la traditionnelle soupe de carottes.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 grosses carottes, pelées et coupées en grosses rondelles
    • un oignon haché
    • une pomme de terre moyenne, pelée et coupée en dés
    • 2 litres de bouillon de légumes
    • un bouquet garni
    • un peu de beurre
    • une c. à thé de cari
    • une c. à soupe de crème 35%
    • un peu de persil pour servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire revenir l'oignon dans une poêle 5 minutes à feu doux. Ajouter les carottes et la pomme de terre; faire sauter 7 minutes environ.
    2. Ajouter le bouillon, le bouquet garni et le cari; faire cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.
    3. Retirer le bouquet garni. Passer la soupe au mixeur à main (plongeant). Remettre dans la casserole, ou dans une soupière. Ajouter la crème.
    4. Servir décoré de persil haché.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!