Potage léger aux carottes et au cari

    (1)
    35 minutes

    Une soupe aux carottes toute simple à laquelle on ajoute une touche de cari.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un peu de beurre
    • 1 oignon haché
    • 5 grosses carottes, pelées, en grosses rondelles
    • 1 pomme de terre moyenne, pelée, en dés
    • 2 L de bouillon de légumes
    • un bouquet garni
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • un peu de persil pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre un peu de beurre dans une casserole à feu doux; y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter les carottes et la pomme de terre; faire sauter 7 minutes environ.
    2. Ajouter le bouillon, le bouquet garni et la poudre de cari; faire cuire à petits bouillons pendant 10 minutes.
    3. Retirer le bouquet garni. Passer la soupe au mélangeur plongeant. Remettre dans la casserole, ou dans une soupière. Ajouter la crème. Servir garni de persil haché.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)