Galette au jambon et à la ratatouille

    (1)
    30 minutes

    Prête en un clin d'œil, cette galette de sarrasin garnie de jambon et de ratatouille sert de support goûteux à un œuf miroir: un choix d'aliments très diversifiés, tous à haute valeur nutritive. Pour un plat sans gluten, vérifiez dans la liste des ingrédients que la galette est exclusivement à base de farine de sarrasin (sans présence de farine de blé).


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1/4 tasse de ratatouille à la provençale du commerce (120 g environ)
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 galette bretonne au sarrasin prête à l'emploi
    • 1 fine tranche de jambon de Paris (30 g)
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de gruyère râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Versez la ratatouille dans une petite casserole et faites-la tiédir à feu doux en remuant souvent.
    2. Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y chauffer la galette 30 sec.
    3. Retournez la galette avec une spatule. Déposez le jambon au centre. Recouvrez avec la ratatouille jusqu'à 5 cm du bord environ.
    4. Cassez l'œuf au centre de la ratatouille. Parsemez de gruyère. Laissez chauffer 2 à 3 min à feu doux, jusqu'à ce que le blanc de l'œuf devienne opaque. Rabattez les bords libres de la galette sur la ratatouille pour former un carré. Servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Quelle bonne idée de faire la galette avec de la ratatouille ! Délicieux !!!  -  19 oct. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections